Comeback home :)

akhirnya comback home again, setelah menyepi dari dunia wordpress. yang sudah usang dan berdebu ini heheheh. i’m come back ingin berbagi cerita tentang kuliah yang sudah memasuki semester 5 gaissss~ by the way gue kuliah di fakultas ilmu komunikasi jurusan broadcast journalism. secara simplenya jurusan pengen jadi wartawan lah intinya~ kali ini gue akan berbagi pengalaman gue selama kuliah dijurusan itu. karena gue suka sama jurusan itu, gue akan bilang kalau broadcast journalism seruuuuuu!!! Lu jadi tahu tentang semua perkembangan panas media, hot issue apa aja yang lagi berkembang di negeri kita tercintahh~ itu kalau lu ngikutin perkembangannya wkwkwk kuliah di jurusan ini gue ngerasa jadi banyak pengalaman, kaya misalnya disuruh buat film, nyari berita, bikin berita santai (feature) dll. semua tugas itu selalu punya pengalaman yang berkesan buat gue. kayak salah satu contohnya ketika gue dapet tugas disuruh liputan tentang demo 212 di medan merdeka selatan tentang aksi damai, itu tuh dapet banget pengalamannya~ benar-benar terjun secara langsung, ke tempat demo itu. diperjalanan menuju tempat itu ngerasa deg-degan parah, takut salah bertindak yang akhirnya memunculkan suatu permasalahan. *eaaa ya tapi disitu gue ngerasa seneng sih, banyak juga media yang ngeliput demo itu~ dan pas sampe di tempat demo ternyata gak semenakutkan yang gue bayangin, santai aja. engga rusuh kayak anak alay hahaha~ terus ada polisi dan posko kesehatan juga~ mungkin karna demonya “aksi damai” jadi gak keliatan rusuh… and disitu gue gak hanya sekedar datang doang nyaksiin orang demo. GAK SAMA SEKALI! yah yang tadi gue bilang liputan, meliput segala hal yang ada disana dengan angle kamera yang seadanya. karena pada saat itu gue sama temen gue mikirnya yang penting tugas kita kelar hahaha masalah angle kameranya gimana, itu urusan belakangan. yang penting kita tau angle beritanya apa wkwk dan di samping itu banyak kejadian yang lucu sih, salah satunya temen gue sebut saja dia sazkia, dia terpeleset di deket patung kuda hahaha ini ngakak sih, celananya dia kotor~ dan pada saat itu lagi pake baju warna putih, karena demo pada saat itu diwajibkan memakai baju muslim warna putih. dan ini sih yang seneng banyak stand makanan dan banyak juga yang gratiss~ abis lelah liputan dapet nasi padang dari stand makanan yang bagi-bagi hahaha dapet snack, sampe obat-obatan. karena pada saat itu suasananya bener-bener rame banget, kita jalan pun emang bener-bener sinci dua inci dan sesak parah. gue sama rombongan gue jalan kaki dari jalan medan merdeka sampai monas, sebenernya gak jauh, cuma karena jalannya kaya siput seinci dua inci jadi berasa lama dan wasting time banget sih menurut gue Zzzz~ itu salah satu pengalaman liputan gue yang berkesan sebenernya masih banyak lagi sih. kuliah di jurusan ini menurut gue keren banget, dan cita-cita gue pengen jadi reporter. kalo bisa semua reporter semua bidang gue ngerasain, kaya reporter bagian sosmas (sosial masyarakat), Hukum dan kriminolog, metropolitan dan lain sebagainya. karena gue percaya setiap bagian bakal ada pengalaman yang berbeda tentunya.

apalagi liburan semester kemarin gue sempet magang di MNC, nambah pengalaman juga sama wawasan tentang dunia jurnalis sih. apalagi gue dapet kesempatan buat ikut liputan daily secara langsung~ jadi bisa tahu gimana cara kerja reporter yang sebenarnya. dan gue ikut liputan sama reporter ka Arinda dan campressnya pak sugianto, dan disuruh liputan sama korlip (koordinator liputan) ke rumah duka catur julianto yang korban petasan kembang api di stadion bekasi dan gue sebagai anak magang bingung harus berbuat apa, untungnya reporter sama kameramennya baik parah dia ngasih tau gue tentang ini itu selama di lapangan, salah satunya lobi narasumber yaitu istrinya almarhum catur. karena kan masih dalam suasana berduka, agak susah untuk memberikan informasi takut menyinggung perasaan atau apapun itu. dan ka arinda ngasih tau tips-tipsnya supaya gak salah gomong dan lain sebagainya~ dan jujur sih pas ngeliat ka arinda nge-lobby narsum gue sempet nangis karena menurut gue haru banget, logikanya lo disuruh buat menceritakan seseorang tapi konteksnya lo baru kehilangan objek yang lu ceritain itu. Gue haru banget sumpah, dan menurut gue sih ini gak boleh. hmm bukan gaboleh sih, simpati dan empati boleh cuma apa yahhh agak susah juga jelasinnya hahahaha *sok karena menurut gue, sebagai reporter jangan sampai kebawa suasana dan akhirnya sampai lupa informasi apa aja yang mau di gali dari narasumber tersebut~ 

yapss itu aja yang bisa gue bagi hahahaha. bonus pic 

IMG_20170904_094315

IMG_20170904_095839.jpg

Iklan

Nostalgia zaman smk

hari ini temanya mau bahas masa lalu, lagi iseng liat-liat foto jaman smk jadi kangen masa smk gini hahaha terutama kangen buat karya bareng RBC. RBC itu bisa dibilang komunitas anak broadcasting karena dulu pihak sekolah belum jadiin RBC salah satu ekstrakurikuler wajib dan sekarang baru deh di jadiin wajib. Allhamdulilah seneng banget. Apa sih kepanjangan RBC itu? nih yang penasaran ( sepertinya engga ada yang mau tahu juga hahaha)  RBC itu kepanjangan dari Revolusioner broadcasting, ini berdiri tanggal 18 september 2012 yang di bina oleh kak miki (nama bekennya) wkwkkw. karena RBC ini bukan di dirikan oleh pihak sekolah, jadi kebayang kan perjuangannya sesusah apa? untuk buat nama RBC ini dikenal secara luas di kalangan sekolah dan engga di pandang sebelah mata oleh orang lain termasuk guru-guru 🙂 sebenernya anggota RBC waktu awal2 puluhan, tapi seiring berjalannya waktu. negara api mulai menyerang anggota RBC pun berkurang yang tersisa tinggal sisa-sisa kenangan.  Menurut gue pribadi bisa bertahan sejauh ini dengan RBC adalah suatu kebanggan buat diri gue karena kita semua engga gampang untuk mempertahankan RBC. banyak konflik? UDAH PASTI! sekarang anggota RBC yang generasi 1 ( setiap generasi beda2 anggotanya) engga sampe 20’an. Untuk menyatukan setiap kepala untuk menghasilkan karya engga gampang loh… cek cok sesama anggota udah sering terjadi bahkan sampe ada yang marahan . eittttss, tapi marahannya hanya sebatas di dalam pekerjaan engga sampe di bawa keluar itu. beda pendapat serta cek cok hanya di dalam saat pengumpulan ide dll. di luar itu, biasa aja bahkan seakan akan engga pernah berdebat antara satu dengan yang lainnya. RBC buat gue dan anggota lainnya adalah keluarga kedua yang gue punya. sesama anggota saling terbuka, seru-seruan bareng dan kita juga punya takeline lohhhh. RBC? KEBERSAMAAN!! hahahaha pokonya banyak suka duka yang di lewati bareng RBC. salah satu dukanya yang paling sering terjadi adalah ribut bareng penjaga sekolah HAHAHA always. japlun (bukan nama sebenarnya) ini penjaga sekolah yang ribet banget kalo berurusan sama dia greget banget, hal sepele sama dia itu di besar-besarin dan setiap anak RBC mau make ruang ini itu, dia yang megang kuncinya jadi kita semua harus lembut dan baik sama dia padahal dalem hati selalu maki-maki hahahaha. eittsss… tapi percaya atau engga itu adalah salah satu hal yang bisa di bilang ngangenin, karena sampe sekarang pun kalo denger namanya emosi langsung mencuat wakakaak. dari RBC gue banyak belajar, belajar ngadepin temen yang banyak mau tentang konsep, belajar menghargai pendapat, belajar menghargai orang lain berbicara ini yang paling susah, belajar mengontrol emosi, belajar mecahin masalah yang ujung2nya malah nambah masalah hahaha dan masih banyak hal yang gue dapet selain ilmu. Ka miki selalu bilang “teman main, belum tentu bisa di ajak kerja bareng” (intinya begitu) dan menurut gue ini bener banget di RBC kita harus sanggup kerja sama, bareng siapa aja dan dalam kondisi team kita yang kaya apapun kita harus bisa menghadapi itu semua. Ka miki ngajarin kita ilmu tentang dunia kerja yang sebenarnya, walaupun awalnya berfikir ini kejam. tapi lama kelamaan kita semua terbiasa karena duni kerja yang sebenarnya akan jauh lebih kejam di bandingkan ini (hahahaha ala2 devil). kalo bahas RBC engga akan ada habisnya wkwkkw terlalu banyak yang bisa di deskripsikan.

IMG_20140811_194707

ini adalah sesosok anggota RBC

IMG_6726.JPG

Penampakan anggota RBC lainnya

IMG_6758.JPG RBC party haha

IMG_20140930_175907.jpg RBC goes sawarna

IMG-20150219-WA0003.jpg

takeline, RBC? kebersamaan!

silahkan di cek sist, gan salah satu karya kami. oke sekian dan terima kasih 🙂

On the monday BLTV

Yap sesuai judul on the monday atau otm adalah program kampus yang cuma ada di kampus gue (yaiyalah) namanya juga program kampus 🙏. Otm ini ber anggotakan kurang lebih, banyak juga gapapa (apaansi) 10 orang. Tapi pas rapat dan produksi engga sampe 10 orang yang dateng. Mungkin faktor cuaca, usia, dll hahaha. Program ini di produseri oleh ahdan mohammad dan ass pro yg cerewet super gemesin aiseh panggillannya ett tapi dia cerewet itu dalam hal positif kok supaya teamworknya engga kaya tai lemes 😁😁 ada juga team liputan yang udah pasti kerjaannya nyari berita taqin and friends. Masih banyak lagi job desknya. Gue sendiri adalah script writer atau lebih tepatnya penulis berita tappi yang udah temenan sama gue di ig pasti bertanya tanya di relung kalbu dan sanubari hati kenapa gue sering nge post foto gue nahan roll banner hahaha padahal gue penulis berita. Please bgt jangan salah paham (padahal engga ada yg salah paham dan yg peduli ) hahaha disini kita team work, mau nahan roll banner, masang roll banner atau megang boom mic sekalipun buat gue engga masalah. Gue selalu menganggap diri gue multi talent hahaha (upaya menghibur diri) lagi pula roll banner ini harus dijaga supaya engga jatuh saat angin berbisik manja. Kalo sampe jatuh menghambat jalan produksi (bagaikan cinta kita yg terhambat, karena aku doang yg berjuang)  curhat diqittt gpp y ✌. Dan allhamdullilah gue di kasih kesempatan buat nyoba jadi anchor-anchoran bukan anchor beneran (masih harus banyak belajar) 👏😁 dan perasaan gue saat itu?? Amazing seneng dan ini juga sebagai alat ukur juga buat gue pribadi bisa atau engga gue jadi anchor hehe. Untuk jadi anchor yang beneran perjalanan masih panjang dan yg pasti berliku-liku  😴😴 dan cita-cita gue bukan jadi anchor hahha tapi kalo emg udah jalannya ya allhamdullilah lah 😂😂

Pamer foto gue jadi ala2 anchor gpp ya

1456918209935fyi gue disini pendek bgt 😭 aslinya emg  pendek sih hahahha dan partner pertama gue si andre.

Ini adalah gue saat nahan roll banner. Please abaikan muka absurd gue1453286544506oh iya jangan lupa saksikan on the monday, setiap hari senin jam 12:30 wib di tv kampus wkwkwkkw. Dan yang ingin melihat program seru lainnya bisa kunjungi website ini http://www.budiluhur.tv jangan lupa juga untuk follow akun twitter dan instagram otm di @onthemondayBLTV dan yang engga kalah penting jangan lupa follow ig gue hahhahaa @bungatri_sw (kalo engga salah) 😁 dan satu lagi kalian bisa nonton otm di youtube loh~ search aja “on the monday BLTV” insyaAllah ada haha

Demam drama taiwan

jengjeng…. setelah sekian lama demen sama drama korea sekarang lagi beralih dulu ke drama taiwan. ett tapi bukan berarti udah gak demen sama drama korea yaaa… ini hanya berpaling sesat. sebab dalam sebuah hubungan aja juga ada yang namanya bosan begitupula juga dengan nonton drama korea hahaha *abaikan. kali ini gue mau bahas tentang drama yang berjudul “Love me if you dare” yang di peranin sama pacar gue dalam dunia khayal wkwk. wallace huo dan sandra ma ini bercerita (versi gue) bon ji yan (wallace huo) lulusan termuda sebuah universitas luar negeri jurusan psikolog kriminal yang sudah banyak menangani kasus khususnya pembunuhan berantai. ia baru pulang ke negaranya taiwan dan meminta kepada asisten sekaligun teman satu-satunya fu ziyu (andrew yin) untuk mencarikan penerjemah bahasa mandarin atau apa gitu *maap lupa faktor U. dan yang jadi penerjemah itu adalah tidak lain tidak bukan jian yao (sandra ma) nah dari sinilah benih cinta itu ada~ dari mulai menangani kasus pembunuhan berantai tanpa mereka sadari keduanya jatuh cinta. TAPI jangan banyak berharap adegan romantis karena menurut gue, adegan romantisnya dikit tapi cukup manis untuk dilihat dan di khayalin sebelum tidur~ menurut gue jalan ceritanya bagus, tetapi terlalu banyak kasusnya cukup buat bosen awalnya sedangkan adegan ronmantisnya engga ada di episode awal2 tapi lama kelamaan gue cukup menikmati drama ini. walaupun ada scene yang menurut gue menjijikan yaitu potongan-potongan tubuh manusia. gimana engga cukup menikamti yang maen aktor dan aktirsnya cakep walaupun udah berumur. Drama ini menurut gue rekomen banget buat mengisi waktu luang~ apalagi kalo nontonnya sama pasangan greget bgt sob.

nih foto-fotonya gue kasih sedikit wkkw

 

download

wallace huo, daebak!!

hqdefault

ini menurut gue adegan kocak 🙂

JG1IRcr

tatapannya serem, dan sangan menjiwai perannya~

images

dan ini adegan romantisnya, jangan sampe ketinggalan haha

oh iya, foto ini di ambil by google

akhirnya bikin wordpress juga

akhirnya bikin wordpress juga hahahaha. ini judul emang kelewat jadul saat orang lain udah bikin banyak tulisan atau kicauan, gue baru bikin ini. maklum lah kelewat sibuk jadi engga sempet bikin beginian *alasan klasik+basi wkwkwk* bikin ini juga ada alasan tertentu sih selain bisa sharing kegiatan gue bhahahahk (padahal belum tentu, ada yang mau tahu kegiatan gue). yap jadi bikin ini buat seru-seruan aja dan menghilangkan penat saat tugas kuliah numpuk. namanya juga masih baru dalam hal tulis menulis jadi kadang bingung juga kata-katanya harus gimana yang sesuai dan biar yang baca engga boring sama tulisan gue (walaupun ini gaada yang baca) tapi berfikir positif aja semoga ada yang baca walaupun itu gue sendiri yang baca berkali kali sampe gumoh hahaha. sangking excitednya sampe bingung mau ngetik apa~ oke norak-norakannya sampe disini dulu. *bye, nantikan cerita berikutnya hahahahahahahhh